| Уместно ли применять сверхспособности для решения проблем? |
|
|
|
| Агния |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:20 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус:
На данный момент отсутствует |
Предлагаю обсудить вот какую тему. Как вы считаете, допустимо ли то, что люди обладающие реальной силой и возможностями (сейчас я говорю о ясновидящих, целителях, Мастерах Рейки, ведьмах, колдунах, т.е. о всех тех, кто имеет силу влиять на людей и ход событий) могут редактировать некоторые бытовые ситуации неизбежно возникающие в жизни каждого? Например учитель в школе явно неадекватно относится к ребенку, ствит ему незаслуженно заниженные оценки. Или человек должен крупую сумму денег, а отдавать не хочет. Или врач в поликлиннике отказывается выдать какую то справку (ссылаясь на закон), но при этом грубо и халатно относится к человеку и своим обязанностям? Что нужно делать в таких ситуациях людям, которые могут повлиять на все вышеперечисленное с помощью своей силы? Подставить левую щеку (как учит нас религия), или сделать так, чтобы эти ситуации разрешились, а несправедливость была наказана?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
|
| |
| |
|
| Elena |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:21 | Сообщение # 2 |
Светящаяся
Статус:
Агния, вы затронули очень щепетильный вопрос свободы выбора. С одной стороны жизнь на физическом плане, с другой существование в вечности. Не знаю, возможно многие не согласятся, но я за свободу выбора. Ничего просто так не происходит. Всему что-то предшествует. 1. Если смотреть с точки зрения, что все это игра и мы заранее написали к ней сценарий, то значит все эти ситуации - наш выбор. Как мы их будем разрешать: примим их и смиримся или будем искать пути их разрешения у ясновидящих, целителей, Мастерлв Рейки, ведьм, колдунов, т.е. о всех тех, кто имеет силу влиять на людей и ход событий. Все умесно. 2. Камень просто так на голову не падает. "Например учитель в школе явно неадекватно относится к ребенку, ствит ему незаслуженно заниженные оценки." - скорее всего была первопричина. И решение этой ситуации, возможно, если ее найти. Опять таки просят ли вас о помощи... 3. "Или врач в поликлиннике отказывается выдать какую то справку (ссылаясь на закон), но при этом грубо и халатно относится к человеку и своим обязанностям? " - возможно это и есть наилучший вариант в этой ситуации. Надо искать причину и работать с ней. Возможно после отказа человек найдет нетрадиционное решение, возможно это его выбьет из колеи по которой он катится и заставит искать решение, даже в самом себе. Во всех ситуациях надо искать возможность чему-то научиться и искать наилучшие пути. Если что-то не получается сейчас, возможно это сейчас не актуально. Не всегда закрытая дверь перед тобой - единственный выход, возможно сделав пару шагов за угол - есть другая дверь. А на счет вмешательства - я думаю, что если использовать силу в манипуляции жизнями людей без их согласия - это лишает человека свободы.
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:21 | Сообщение # 3 |
Мастер
Статус:
Elena, Да, все что Вы пишите верно. При этом есть некоторые нюансы. Тетя в поликлиннике знать не знает ни про Рейки, ни про ясновидение и уж тем более про ведьм и Высшее Я. Но у нее есть своя карма, которую она проходит через других людей. К ней на прием в своем большинстве приходят такие же обычные люди. И поэтому все отношения врач-пациент складываются по накатанной. Врач для большинства людей - это истина в последней инстанции. Не важно, что он хамит, грубит, не выполняет своих прямых обязанностей. Важно то, что если восстать против всего этого, то в следующий раз помощь можно не получить вообще. Поэтому и терпят люди хамство, а врачи пользуются своей безнаказанностью. Страх и вампиризм, понимаете? И так не только в медицине, практически во всем. Школа, магазин, кондуктор в автобусе... Люди боятся поднять голову заявить о своих правах, потому что в их понимании последствия будут еще хуже. Никто не хочет ни с кем связываться (за редким исключением), предпочитая остаться в стороне. Эта тема кстати хорошо затронута в "Духе времени". Возвращаясь к врачу из поликлинники и ее карме. Вы (сейчас я обращаюсь не лично к Elene, а ко всем) приходите на прием к врачу для получения справки ребенку в школу. Вам нужно уменьшить нагрузку для ребенка на уроке физкультуры, т.к. ему тяжело бегать 40 кругов. Но вам отказывают в ее выдаче, т.к. по медицинским показаниям ваш ребенок здоров. С вами никто не разговаривает, никто не смотрит вашего ребенка, вам просто хамят и просят покинуть помещение. Это при том, что вы то ведете себя прилично. Вы идете к заведующей и вся история повторяется. Никто не хочет слушать о том, что ребенок не переносит таких физических нагрузок. Здоровье вашего ребенка никого не интересует. Кроме этого вам в лицо говорят о том, что если (не дай Бог) с вашим чадом что то случится, то отвечать будете вы, а не доктор, который не дал вам справку. Как быть? Отправиться домой и начать думать о первопричинах, о Вселенской Любви? А может нужно пожелать этой тете всего хорошего и погладить по головке? А может нужно покапаться в карме или прошлых воплощениях для того, чтобы понять какой то урок? А может нужно прсто сказать "ну ладно, значит я спланировал себе такую ситуацию". И это в то время, когда вашему ребенку нужна реальная помощь. Весь мир является зеркалом для каждого. При этом есть люди, которые на определенном этапе духовного развития становятся зеркалами для других. В других людях и ситуациях они уже не видят свое отражение, они сами отражают. И вопрос тут только в том, чтобы тетя из поликлинники очень далекая от всего духовного и эзотерического наконец то поняла, что на всякое ядие есть противоядие. А иначе как она пройдет свои уроки, если каждый будет потакать ей? Бывают в жизни моменты, когда нужно совершить конкретое, четкое действие. Не важно на энергетическом уровне или на физическом плане (а лучше и там и там). Именно это действие запускает в ход определенные механизмы для других людей. И именно этого и ждут от нас Высшие Силы. Иначе как люди поймут хоть что нибудь? Как перестанут быть зомби?
|
| |
| |
|
| dikci |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:21 | Сообщение # 4 |
На пути к себе
Статус:
Не один раз сталкивалась с подобными ситуациями.. На собственном опыте давно поняла у тех, кто занимается помощье другим дикая усталость от того, что от них требуется по их служебному положению. Они давно уже не видят за деревиями леса..( вернее , применительно к данной ситуации - за толтой - людей) Я эту ситуацию для себя решилаа так - Поставила себя на место этого человека и искренне посочуствовала этой замордованной тете.. В одном случае - посочуствовала ей замотанности, усталости. В другом - с ерунды завязала разговор - и чуток посмешила её( хохотала тетя до упаду) в третьем - подсунула конфетки - " попейте чайку, передохните немного... Формальный разговор с попыткой что-то втолковать - бесполезен. Идет элементарое отзеркаливание , в лутьшем случае. А вот ИСКРЕННЕЕ сочуствие, заинтересованность в совсем постороннем предмете ( какие у вас в кабинете чудные цветы .а вот у меня ....) или что-то пободное - календарь. фото. сувенир - настраивает собеседника на твои волну. и все как правило решается. Просто дать минутку передышки человеку от его обязанностей - возможность отвлечся, заинтересовать... Может так ? У меня это работает... А палить с пушки по воробьям - думаю откат будет сильнее произведенного эффекта...
здесь и сейчас
|
| |
| |
|
| dikci |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:21 | Сообщение # 5 |
На пути к себе
Статус:
Хотя очень вас понимаю и сочуствую. Общение с бюрократом в ЛЮБОЙ ситуации - это сущее наказание. Практически всегда очено хочется просто побить мерзавца....И практически не получается быть терпеливой , доброжелательной и понимающей его проблемы....( решать-то надо свои !) Обычно зараннее настраиваюсь на такие задачки.... А бегать на время или просто - 40 кругов. В институте мы просто обозначали движение трусцой и неспеша наматывали требуемое....
здесь и сейчас
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:21 | Сообщение # 6 |
Мастер
Статус:
dikci, Все это верно. Но я предложила рассмотреть данные ситуации немного с другой точки зрения. Quote (Агния) Как вы считаете, допустимо ли то, что люди обладающие реальной силой и возможностями (сейчас я говорю о ясновидящих, целителях, Мастерах Рейки, ведьмах, колдунах, т.е. о всех тех, кто имеет силу влиять на людей и ход событий) могут редактировать некоторые бытовые ситуации неизбежно возникающие в жизни каждого? Quote (dikci) Формальный разговор с попыткой что-то втолковать - бесполезен. Идет элементарое отзеркаливание , в лутьшем случае. А вот ИСКРЕННЕЕ сочуствие, заинтересованность в совсем постороннем предмете ( какие у вас в кабинете чудные цветы .а вот у меня ....) или что-то пободное - календарь. фото. сувенир - настраивает собеседника на твои волну. и все как правило решается. Просто дать минутку передышки человеку от его обязанностей - возможность отвлечся, заинтересовать... Так делают обычные люди, которые не знакомы с энергетическими практиками и эзотерикой. Quote (dikci) А палить с пушки по воробьям - думаю откат будет сильнее произведенного эффекта... Никто не говорит об этом. Речь идет о другом. Кастанеда называет это "Путь Воина".
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:21 | Сообщение # 7 |
Мастер
Статус:
Для чего нам Высшие Силы дают так много инструментов? Например Рейки? Неужели только для того, чтобы бесконечно упиваться любовью, восторгаться Светом и помогать другим? Или все таки для чего то еще? Ведь сказано же "У Бога нет рук кроме твоих. Так помоги себе сам"!
|
| |
| |
|
| dikci |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:22 | Сообщение # 8 |
На пути к себе
Статус:
Да, Вы правы - но кому много дано , с того и много спрашивается. Мне кажется совсем не стоит ломиться в открытую дверь. Если ситуация можно решить простыми действиями, зачем применять " тяжолую артеллерию" . наверное можно попросить - повысшему благу и уместности. А там уже разбираться... Я говорю о том, что любое действие рождает противодействие. Если вы пошлете в переди себя благожелательность - скорее всего в ответ её же и получите. У Вас гораздо больше возможностей для этого, чем у кого либо другого. Знаю только одно. Агрессия рождает в ответ еще большую ... Зачем упиваться любовью - просто быть терпимым к слабостям других.... все-же лозунг жизнь - борьба , мне кажется утомительным( я билась лбом в стены, пока не поняла сто в них есть двери) компромис - это как-то комфортней.
здесь и сейчас
|
| |
| |
|
| Elena |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:22 | Сообщение # 9 |
Светящаяся
Статус:
Я согласна, что не всегда можно решить дело миром, иногда люди понимают только повышение голоса, например. Но все же я сначала ищу мирные пути и я согласна с dikci в том, что как настроишся на ситуацию, то и получишь. Хочешь войны, будет война, не хочешь - используй мирные методы. А на счет наших способностей, так ими можно пользоваться и мирно, например направить энергию на благополучное разрешение ситуации, обратиться к высшему я этой тетеньки или в конце-концов найти другого врача. "Мирные войны света" - а наши доспехи, это истина, любовь, доброта. А опускаться до уровня некоторых негативно настроенных личностей и низкой энергетикой, мне кажется это понижать свои вибрации. В конкретном вопросе с врачем, я бы на самом деле тоже попробовала с ней подружиться, разговорить ее, как-то достучаться. наш инструмент - это положительные энергии.
|
| |
| |
|
| Elena |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:22 | Сообщение # 10 |
Светящаяся
Статус:
Quote Бывают в жизни моменты, когда нужно совершить конкретое, четкое действие. Не важно на энергетическом уровне или на физическом плане (а лучше и там и там). Именно это действие запускает в ход определенные механизмы для других людей. И именно этого и ждут от нас Высшие Силы. Иначе как люди поймут хоть что нибудь? Как перестанут быть зомби? Возможно вы правы, но человек на энергетическом уровне чуаствует ваши эмоции и либо он захочет быть рядом с вами либо нет. Это его выбор. Можно ли помочь курильщику, который говорит, что так или иначе все умрут, и не хочет бросить курить,а вы знаете, что у него уже рак легких? Забрать у него сигареты, так он другие купит. Да и не все хотят быть спасенными. Зомби - возможно есть способ блокировать зомбирующие энергии, может путем коллективной медитации? Надо подумать. "А кто с мечем придет, тот от меча и погибнет." Можно показать путь, но идти по нему придется самостоятельно человеку. Quote Или все таки для чего то еще? Ведь сказано же "У Бога нет рук кроме твоих. Так помоги себе сам"! В этой фразе все сказано . Только сами и никто за нас ничего не сделает в этой жизни, только вот каким способом?
|
| |
| |