| Уместно ли применять сверхспособности для решения проблем? |
|
|
|
| Агния |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:20 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус:
На данный момент отсутствует |
Предлагаю обсудить вот какую тему. Как вы считаете, допустимо ли то, что люди обладающие реальной силой и возможностями (сейчас я говорю о ясновидящих, целителях, Мастерах Рейки, ведьмах, колдунах, т.е. о всех тех, кто имеет силу влиять на людей и ход событий) могут редактировать некоторые бытовые ситуации неизбежно возникающие в жизни каждого? Например учитель в школе явно неадекватно относится к ребенку, ствит ему незаслуженно заниженные оценки. Или человек должен крупую сумму денег, а отдавать не хочет. Или врач в поликлиннике отказывается выдать какую то справку (ссылаясь на закон), но при этом грубо и халатно относится к человеку и своим обязанностям? Что нужно делать в таких ситуациях людям, которые могут повлиять на все вышеперечисленное с помощью своей силы? Подставить левую щеку (как учит нас религия), или сделать так, чтобы эти ситуации разрешились, а несправедливость была наказана?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:22 | Сообщение # 11 |
Мастер
Статус:
Elena, dikci, Все, что вы говорите - понятно. Но все же есть недопонимание вопроса. Справка и врач - это только одна ситуация. есть еще множество других. И практика показывает (и моя в частности), что высокие вибрации, Высшее благо и прочие атрибуты в чисто бытовых мелочных ситуациях не помогают. Наоборот, высокие вибрации входят в резонанс с низкими, разбиваются о наш грешный мир и тогда происходят не особенно приятные вещи, ситуации и вопросы не решаются. Т.е. возникает конфликт между высшим и низшим грубо говоря. Об этом уже Вознесенные Владыки говорят, в частности Кутхуми. Мне кажется, что за вашими сообщениями скрывается страх, хотя вы скорее всего будете это отрицать.
|
| |
| |
|
| Света |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:22 | Сообщение # 12 |
Искренность
Статус:
Добрый вечер, Агния, форумчане. Меня тоже очень волнуют такие вопросы, даже до того как я была знакома с Рейки, я изучала психологию, психоанализ, взаимоотношения людей и в целом природу человека. Могу сказать только одно, можно советовать людям все что угодно, из кожи лезть, объяснять, наставлять, помогать... но они все равно сделают по-своему и наступят на те же самые грабли и не один раз. Я сама такая, должна до всего дорасти прежде чем послушать совета других. Но в один прекрасный день в моей жизни произошли изменения. Я зашла на этот сайт, и узнала о Рейки, потом получила инициацию... и тут начали происходить изменения. Хорошо что у людей на этой планете есть выбор. Но если есть и право ничего не менять и выбирать негативные стороны, то тогда как изменится наша Земля в лучшую сторону? Что касается вопроса допустимо ли то, что люди обладающие реальной силой и возможностями могут редактировать некоторые бытовые ситуации, неизбежно возникающие в жизни каждого? Думаю и даже уверена, что такие люди ДОЛЖНЫ помочь, но… все мы только проводники энергии, можно обратиться к Высшему Я конфликтующих сторон и попросить энергию Рейки разрешить ситуацию во благо обеих сторон. Что касается кармы той самой женщины из поликлиники, могу сказать, что она ничего не зная о карме, о реинкарнации, о Высших законах и энергии блуждает по жизни как слепой котенок и будет ошибаться еще сто раз. Тогда возникает вопрос, а как же ей помочь? Опять таки обратиться к Владыкам Кармы, к энергии Рейки и разрешить с позволения Высших сил эту ситуацию. Опять таки думаю, что мы только проводники, решать не нам. Но проходить мимо и не реагировать – это не мой выбор. Например, просмотр прошлых воплощений… Я бы еще сто лет искала ответы, может быть еще не одну жизнь пыталась исправить ошибки прошлого, а может и вообще ничего не знала о них, если бы не помощь Агнии! Так что мой ответ только один ДА, помогать нужно, но с позволения Высших сил. И даже если этот человек сто раз неправ и сто раз ошибся, нельзя проходить мимо. Все ЛЮДИ РАВНЫ, НЕТ ЛУЧШИХ ИЛИ ХУДШИХ!!! Все проходят через этапы взлётов и падений! И если такой Дар дан (ясновидение, целительство и т.д.), то в этом и есть смысл жизни тех, кто занимается энергиями.
Слушай голос сердца... (П.Коэльо)
|
| |
| |
|
| Bess |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:22 | Сообщение # 13 |
Безмятежность
Статус:
Агния, точноQuote (Агния) Справка и врач - это только одна ситуация. есть еще множество других. И практика показывает (и моя в частности), что высокие вибрации, Высшее благо и прочие атрибуты в чисто бытовых мелочных ситуациях не помогают.Наоборот, высокие вибрации входят в резонанс с низкими, разбиваются о наш грешный мир и тогда происходят не особенно приятные вещи, ситуации и вопросы не решаются.Т.е. возникает конфликт между высшим и низшим грубо говоря. Об этом уже Вознесенные Владыки говорят, в частности Кутхуми. Мне кажется, что за вашими сообщениями скрывается страх, хотя вы скорее всего будете это отрицать. так оно и есть, и довольно часто. И страх , и нежелание связываться-плюнуть да уйти. Прямым путем не получается решать такие проблемы, пробовала-и чем больше долбишь-тем хуже получается. Обычно в подобных ситуациях всякие симоронские штучки выручают,хотя понимаю, что Вы-то о другом спрашивали. Имеет ли право...-видимо, нет-как не хотелось бы обратного... А не хотите с симороном поэкспериментировать и еще раз сходить на прием?
|
| |
| |
|
| Lidia |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:23 | Сообщение # 14 |
На пути к себе
Статус:
Агния, хотела поделиться нижеизложенной информацией, думаю в данном разделе можно добавить мое сообщение. 30 декабря 2007 года Вы и все желающие проводили сеанс "Исполнения желаний". Моим проводником была Света. Большое спасибо Вам и Свете, желание действительно сбылось, нет никаких сомнений. Жалко, что загадала только одно желание
Лида
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:23 | Сообщение # 15 |
Мастер
Статус:
Quote (Bess) А не хотите с симороном поэкспериментировать и еще раз сходить на прием? Ситуация не моя, взято с близкой знакомой, обратившейся ко мне за помощью.
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:23 | Сообщение # 16 |
Мастер
Статус:
А как поступать с человеком, который должен крупную сумму денег и отдавать не собирается? Тоже простить и полюбить?
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:23 | Сообщение # 17 |
Мастер
Статус:
Lidia, Искренне рада за Вас!
|
| |
| |
|
| dikci |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:23 | Сообщение # 18 |
На пути к себе
Статус:
В свое время прочитала интересную фразу - НЕТ БЕЛЫХ ИЛИ ЧЕРНЫХ МАГОВ - ВСЕ МАГИ ИДУТ ПРОТИВ БОЖЕСТВЕННОЙ ВОЛИ , ПОДМЕНЯЯ ЕЁ СВОЕЙ ! Хотелось бы услышать мнение форумчан. думаю ответ и будет решением проблемы. Что касается страха перед ситуацией - скорее понимание хлопотности идти напролом - в итогое получаешь то, что нужно - но затраты времени, нервов, и тд - совершенно не сопоставимые. По моему небольшому опыту ( я не тереотизирую можно - нельзя. Раз получается, нет развала ситуации, все стороны остаются довольны, улутьшается настроение и энергетика участников - значит -Уместно) настрой - позьба к высшему Я ( своему или того, кто заинтересован) о помощи по высшему благу и уместности и волна позитива, спокойствия и длагожелательности вокруг себя... - Как правило все полчается как должно. А по поводу пробуждения спящих и зомби - " легко любить все человечество - сложно конкретных его представителей " Вы не спортили настоение и энергетику себе и всем участникам процесса - это уже хорошо.( а если было уместно, так и приобрели сторонников) Ведь все глобальное начинается с мелочей и повседневных поступков. Один мудрый человек в моей жини всегда говорил - "хочешь чтоб тебя услышали - говори на языке собеседника" в смысле , чтоб тебя поняли. не свысока, не требуя, не снисходя, а имено на равных и в понятных для собеседника выражениях...
здесь и сейчас
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:23 | Сообщение # 19 |
Мастер
Статус:
dikci, Вам по Высшему Благу и по уместности всю жизнь положено проходить в валенках. При этом Вы то хотите купить себе сапоги. Налицо конфликт между Высшим Благом, уместностью и Вашим желанием. Вопрос: как быть?
|
| |
| |
|
| dikci |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:24 | Сообщение # 20 |
На пути к себе
Статус:
А возникнет ли в таком случае у меня желание одеть сапоги ? , А если куплю - не поломаю ли ногу или того круче - шею? Или думаете стоит попробовать? Это только моя позиция - слишком мгного в своё время шишек было набито и переломано костей. ( в том числе и моих). Осторожность - не свегда трусость. Чаще - взвешенноне решение... Я говорю в большей степени в расчете на свои силы и возможности. ну и опыт (а куда без него) Думаю, если Вы считаете применение оправданным - так оно и есть. Каждый судит со своей колокольни. А Ваша - заметно выше моей....Для объективного решения необходима как минимум ВСЯ информация. полное понимание причинно- следственных связей...У Вас такой инфы гоооораздо больше , чем у меня....Я говорю ,что каждый изначально сам принимает решение как и куда ему двигаться. Ему помогаю,мешают, информирую, дезинформируют но принимает решение и совершает поступки каждый сам , изходя из многих объективных и субъективных факторов , то есть в конечном итоге из характеристик своей собственной личности..
здесь и сейчас
|
| |
| |