| Уместно ли применять сверхспособности для решения проблем? |
|
|
|
| Агния |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:20 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус:
На данный момент отсутствует |
Предлагаю обсудить вот какую тему. Как вы считаете, допустимо ли то, что люди обладающие реальной силой и возможностями (сейчас я говорю о ясновидящих, целителях, Мастерах Рейки, ведьмах, колдунах, т.е. о всех тех, кто имеет силу влиять на людей и ход событий) могут редактировать некоторые бытовые ситуации неизбежно возникающие в жизни каждого? Например учитель в школе явно неадекватно относится к ребенку, ствит ему незаслуженно заниженные оценки. Или человек должен крупую сумму денег, а отдавать не хочет. Или врач в поликлиннике отказывается выдать какую то справку (ссылаясь на закон), но при этом грубо и халатно относится к человеку и своим обязанностям? Что нужно делать в таких ситуациях людям, которые могут повлиять на все вышеперечисленное с помощью своей силы? Подставить левую щеку (как учит нас религия), или сделать так, чтобы эти ситуации разрешились, а несправедливость была наказана?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
|
| |
| |
|
| Света |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:24 | Сообщение # 21 |
Искренность
Статус:
dikci, простите конечно, решения то мы принимаем сами, но счастливы ли мы от этих своих же решений, ведь очень часто страх блокирует все, и легче сослаться на карму, судьбу и т.д. чем взять ответственность за свою жизнь самому. Можно конечно ждать, что в следующей жизни повезет больше, чем в этой, но жить и действовать то надо сейчас!!! Агния, мне оооочень понравилось Ваше сравнение про валенки и я тоже задумалась. Желания конечно же должны совпадать с возможностями. А что если на роду написано носить валенки, то разве ничего нельзя исправить? Ведь Вы спрашивали про ясновидящих, целителей, мне кажется что у таких людей как раз и есть Дар грамотно помочь людям, не навредив ни себе, ни окружающим. Я пока не совсем может понимаю как работают Законы Кармы, но в валенках ходить всю жизнь не хочется! У меня еще возник вопрос, пока живешь в этой жизни и "расхлёбываешь" карму из прошлого, еще ведь и создаешь новую своими поступками? Или я неправильно понимаю?
Слушай голос сердца... (П.Коэльо)
|
| |
| |
|
| dikci |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:24 | Сообщение # 22 |
На пути к себе
Статус:
А зачем принимать решения от котороых Вы несчастливы ? Вы опять путаете страх и осторожность, или другими словами - взвешенное решение. Страх , как и отвага - зачастую простой недостаток информации и здравого смысла. Грубо говоря зачем мне модельные сапожки за полярным кругом.... А вот валенки - самое оно.
здесь и сейчас
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:24 | Сообщение # 23 |
Мастер
Статус:
Quote (dikci) А возникнет ли в таком случае у меня желание одеть сапоги ? , А если куплю - не поломаю ли ногу или того круче - шею? Или думаете стоит попробовать? Я говорила о том, что желание уже есть, оно уже возникло.
|
| |
| |
|
| dikci |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:24 | Сообщение # 24 |
На пути к себе
Статус:
Это к вопросу о желании и уместности...
здесь и сейчас
|
| |
| |
|
| dikci |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:24 | Сообщение # 25 |
На пути к себе
Статус:
Я опять повторюсь - раз есть желание - надо просмотреть возможное развитие событий, (смоделировать, проиграть) и выбрать самое оптимальное ( наиболее устраивающее Вас , и с наименьшей возможностью возникновения проблем...) Т е не навредить ни себе ни кому либо (даже косвенно). Либо свести последствия к мин. А прежде всего понять ПОЧЕМУ возник конфликт. В чем причина его возникновения. Действительно ли необходимо действие или это игры моего личного ЭГО...
здесь и сейчас
|
| |
| |
|
| Elena |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:56 | Сообщение # 26 |
Светящаяся
Статус:
Возможно я не так все понимаю и не знаю всего того как все есть на самом деле, но страхом я бы это не назвала. Возможно я не вижу всей картины, но я прислушиваюсь к мнению более опытных учителей, например Вас, Агния: Все дается не просто так: Quote (Агния) Все дается не просто так, в том числе и карма (даже положительная). И Высшие Силы ждут, когда человек внимательнее присмотрится к своей жизни и начнет изменять какие то ее аспекты. Т.е. начнет двигаться вперед, к новому осознанию себя, к отпусканию старых привычек, шаблонов, догм и стериотипов. Мы Мастера Рейки Quote (Агния) Мастер такой же человек как и все, тем не менее знающий, КТО ОН ЕСМЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Его жизнь призвана показать людям, что и они так смогут, если только выберут ДРУГУЮ дорогу. Дорогу, которая ведет к себе. тут К вопросу о валенках: Quote (Агния) Те, у кого проблемы с изобилием (хотя я бы сказала точнее - с материальным благополучием) как правило выпадают из Потока Изобилия Вселенной. Причины у всех разные. Но основная - это денежная карма. тут По поводу болезни: Quote (Агния) Никакая болезнь не дается просто так и тем более онкозаболевания. О чем сигналит любое заболевание? О том, что пора остановиться и проанализировать свою жизнь, выкинуть из нее более ненужный хлам. тут
|
| |
| |
|
| Elena |
Дата: Четверг, 20.03.08, 15:09 | Сообщение # 27 |
Светящаяся
Статус:
Мы не можем действовать во вред кому-либо, да и Рейки это не допустит. Мы можем действовать только с разрешения высшего я участников. И если по каким-то своим причинам человек не хочет открыться свету, то это его выбор.
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Четверг, 20.03.08, 15:12 | Сообщение # 28 |
Мастер
Статус:
Elena, На самом деле мы можем все. Это лишь вопрос выбора.
|
| |
| |
|
| Elena |
Дата: Четверг, 20.03.08, 15:18 | Сообщение # 29 |
Светящаяся
Статус:
В Ченнелинге - "Послания старших братьев человечества" приведены четыре эволюционных принципа "К 2013 году каждый, кто останется на Земле, должен понимать следующие четыре эволюционных принципа: 1) Целью человека на Земле является физическое, эмоциональное, ментальное и духовное развитие. 2) Каждое человеческое существо т Божественную Суть, созданную из света и любви, природой которых является добро. 3) Свободная воля является абсолютным универсальным правом; безупречность призывает “я” подчинить свою свободную волю божественной воле с верой и доверием. 4) Все мироздание священно —независимо от того, насколько оно удовлетворяет нуждам отдельного “я”." "Ваше участие во всем этом состоит в том, чтобы жить правильно, учиться безупречности и практиковать ее, молиться о познании Божественного Плана и вашей роли в нем, исцелять и очищать себя на всех уровнях, насколько возможно. На коллективном уровне существует семь главных кармических структур, подлежащих устранению и трансцендированию. Структуры, которые в настоящее время особенно выделяются и которые вы должны осознать и трансформировать, — это высокомерие, болезненное пристрастие, предвзятость, ненависть, насилие, жертвы и стыд. Эти семь источников боли перечислены в том порядке, в котором они развивались в этом солнечном кольце, начиная с Венеры и распространяясь на Марс, Малдек и наконец на Землю. Они достигли настолько очевидной кульминации на Земле, что нет смысла останавливаться на них слишком подробно. Настроены ли Соединенные Штаты на достижение превосходства в мире или представитель движения “Нью Эйдж” ставит себя выше менее сознательных” бездуховных людей — в любом случае такая позиция называется высокомерием. Лежит ли алкоголик в сточной канаве Лос-Анжелеса или овладевают умом человека навязчивые мысли о своем физическом внешнем виде или теле его (ее) соседа — в любом случае мы имеем дело с болезненным пристрастием. Сжигает ли Ку-Клукс-Кдан кресты во дворах чернокожих или духовная личность смотрит сверху вниз на “деревенщину” — в любом случае это называется предвзятостью. Ненавидят ли капиталисты коммунистов или “политически корректный” человек бюрократов и взяточников — в любом случае такое отношение называется ненавистью. Ведут ли Соединенные Штаты войну во Вьетнаме или Центральной Америке или родитель наказывает и унижает ребенка — в любом случае эти действия являются насилием. Убивают ли белые люди коренных жителей Америки, аборигенов других стран, оскверняя их земли, или водители невольно давят белок и оленей, слишком разгоняя машину, — в любом случае остаются жертвы. Несет ли Германия на себе гитлеровские шрамы или бедняки ощущают ничтожность своей нищей жизни — в любом случае это чувство называется стыдом. Каждый человек должен выполнять свою часть работы в деле распознавания и исцеления этих кармических структур, от наиболее очевидных до тончайших. Существует много частных вариантов проявления семи основных кармических проблем. Однако если вы приглядитесь, то увидите, что сегодня источником каждой проблемы на Земле является одна или несколько из этих семи кармических структур солнечного кольца. Эти структуры сопровождаются незнанием четырех эволюционных принципов, которые теперь просто необходимо изучать. "
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Четверг, 20.03.08, 15:24 | Сообщение # 30 |
Мастер
Статус:
Elena, Это все ясно. Но мне интересен живой опыт каждого участника диалога, а не книжные слова. Есть конкретные ситуации. Вот вчера я в частности про денежный долг вопрос задавала.
|
| |
| |