| Уместно ли применять сверхспособности для решения проблем? |
|
|
|
| Агния |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:20 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус:
На данный момент отсутствует |
Предлагаю обсудить вот какую тему. Как вы считаете, допустимо ли то, что люди обладающие реальной силой и возможностями (сейчас я говорю о ясновидящих, целителях, Мастерах Рейки, ведьмах, колдунах, т.е. о всех тех, кто имеет силу влиять на людей и ход событий) могут редактировать некоторые бытовые ситуации неизбежно возникающие в жизни каждого? Например учитель в школе явно неадекватно относится к ребенку, ствит ему незаслуженно заниженные оценки. Или человек должен крупую сумму денег, а отдавать не хочет. Или врач в поликлиннике отказывается выдать какую то справку (ссылаясь на закон), но при этом грубо и халатно относится к человеку и своим обязанностям? Что нужно делать в таких ситуациях людям, которые могут повлиять на все вышеперечисленное с помощью своей силы? Подставить левую щеку (как учит нас религия), или сделать так, чтобы эти ситуации разрешились, а несправедливость была наказана?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
|
| |
| |
|
| olga69 |
Дата: Четверг, 04.09.08, 12:36 | Сообщение # 51 |
|
|
Quote (dikci) Для объективного решения необходима как минимум ВСЯ информация. полное понимание причинно- следственных связей... Вот Вам Пример причинно-следственной связи. Моего старшего сына кладут в инфекционное отделение с диагнозом желтуха, в палату с уже больными гепатитом, и это до полного подтверждения данного диагноза, через два дня переводят в отдельный бокс, через четыре дня - диагноз ОРВИ. Счастье что ребенок не заразился гепатитом!!! Что было со мной за эти 4 дня? Как Вы думаете? Я не экстрасэнс , о Рейки только в этом году услашала впервые, не ясновидящий, хотя в той ситуации была твердо уверена, что у ребенка нет желтухи, но как я могла пойти против авторитета врача?! Спустя несколько лет младший сын приходит из школы с целой пачкой лекарств от туберкулеза. Была сделана реакция Манту сразу после того как он переболел ОРЗ, т. е. не был соблюден инкубационный период, и рекция оказалась положителной. Чья ошибка?! Я смотрю справочник по лекарственным преператам. Волосы на голове зашевелились. Данное лекраство применяется уже чуть ли не в последней стадии туберкулеза, побожный эффект - желтуха! Естественно ничего я ребенку не даю принмать и на слудующий день иду в поликлинику.Молодая врач, взгляд полностью отсутствующий, ей по барабану все и вся и уж тем более мой ребенок. Она сразу накинулась на меня с тем, что я безответственная мать, на все мои доводы- ноль эмоций. Единственное что я сделала - это написала отказ от лечения и взяла ответственность на себя. После того как прошел инкубационный период, была сделана еще одна реакция Манту, все оказалось в норме. Мне стоило ее пожалеть за то, что она чуть не сделала моего ребенка инвалидом на всю жизнь?
Сообщение отредактировано olga69 - Четверг, 04.09.08, 12:38 |
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Четверг, 11.09.08, 14:14 | Сообщение # 52 |
Мастер
Статус:
olga69, Полностью с Вами согласна. Иногда людей нужно научить уважать других, быть ответственными и т.д. И в этом тоже заключается одна из функций Мастера.
|
| |
| |
|
| MIDNIGHT |
Дата: Суббота, 15.11.08, 10:43 | Сообщение # 53 |
На пути к себе
Статус:
Quote (Агния) А как поступать с человеком, который должен крупную сумму денег и отдавать не собирается? Тоже простить и полюбить? А я нашла ответы на многие вопросы в книгах Валерия Синельникова. Вот, например, выдержка из его книги "Путь к богатству, или Где зарыты сокровища". Если должны вам. И при этом отдавать не собираются. Типичная ситуация. Что происходит в этот момент на уровне подсознания? Если кто-то вам должен деньги, то образ этого человека присутствует в вашем подсознании и отбирает у вас энергию, так как чувства к должнику явно не созидательные. В душе обида, уязвленное самолюбие, страдания, гнев, иногда конкретная агрессия к этому человеку. Помните закон: куда мысль - туда энергия, а куда энергия - туда кровь. Мало того, что вы уже отдали свои деньги, вы еще отдаете свою душу, свою жизненную энергию образу этого человека. Тем самым ослабляете себя. Кроме того, подсознательная агрессия неизбежно возвращается к вам обратно, так как этот образ находится в вашем подсознании. Простите должнику его долг, то есть сделайте ему такой подарок. Подарите долг. Если вам не возвращают, не требуйте возврата долгов. Возьмите на себя ответственность. Извлеките из этого урок. Тогда, когда у вас взяли деньги в долг, Вселенная избавила вас от денег. Это самый щадящий вариант отрыва от денег. Вы могли их потерять, у вас могли их украсть или были бы проблемы со здоровьем. Тот человек, который взял у вас в долг, фактически вас спас. Простите ему этот долг, поблагодарите за урок и сделайте ему такой подарок. Если знаете его адрес или телефон, то обязательно сообщите о своем решении. Если не прощаешь долг человеку, значит, забираешь его душу. Ведь он должен что-то оставить в залог. А нужна ли тебе душа другого человека, когда со своей-то еще до конца не разобрался? Когда вы прощаете долг, в вашем подсознании, в вашей душе освобождается место для новых людей, денег, знаний. И та энергия, которую вы потратили на попытки вернуть долг, возвращается к вам обратно. Давая другому свободу, освобождаешься сам от искусственности этого мира и от привязки к вещам.
"Дела не всегда обстоят так, как кажется". Крайон.
|
| |
| |
|
| MIDNIGHT |
Дата: Суббота, 15.11.08, 10:47 | Сообщение # 54 |
На пути к себе
Статус:
Вот еще несколько интересных, с моей точки зрения, мыслей из книги Синельникова по поводу долгов. Если к вам пришли и чего-то просят, задумайтесь. Пора что-то отдать миру. Но что? Отдать можно только то, что у тебя есть. А чего у нас бесконечно много? Любви, радости! Вот это и начните дарить людям. Если есть свободные деньги, то дайте денег, но только не взаймы! Дайте просто так, чтобы потом не мучиться от ожиданий и сомнений. То есть подарите! Отдаст - отдаст, не отдаст - не отдаст. Теперь какая разница?! Вы помогли человеку, сделали доброе дело. Если деньги дать не можете или не хотите, то объясните, что в долг вы не даете, а подарить такую сумму денег на данный момент не можете. Но готовы помочь чем-то другим. Обычно люди говорят "да" иди "нет", опасаясь, что им не отдадут деньги. В таком случае в душе - страх. Эти деньги не пойдут на пользу.
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Суббота, 15.11.08, 19:30 | Сообщение # 55 |
Мастер
Статус:
MIDNIGHT, Теория конечно хороша, но вот практика, как правило (к сожалению) показывает обратное. Вы или кто нибудь можете назвать хоть один случай из реальной жизни, когда с положительным результатом было применено все то, о чем Вы пишите выше?
|
| |
| |
|
| Sakura |
Дата: Суббота, 15.11.08, 21:40 | Сообщение # 56 |
На пути к себе
Статус:
Агния, здравствуйте! Неужели Вы не согласны с этим: Quote (MIDNIGHT) куда мысль - туда энергия или Вы не согласны, что человека можно простить за его долги перед собой или, что можно делать добро таким образом? Ведь испытывая любые негативные эмоции к любому человеку хуже делаешь только себе...Не смотря на то, что у меня таких ситуаций не было, я совершенно спокойно могу дать человеку деньги просто зная, что я ему помогла...Ведь это намного приятней, чем изводить себя мыслями и проклинаниями этого человека. Quote (MIDNIGHT) Отдаст - отдаст, не отдаст - не отдаст А это вообще золотое правило... Так надо относится к таким негативным проявлениям в жизни, тем более к такой ерунде, как долг...Зачем на это тратить нервы? В таких ситуациях вообще не вижу негативных последствий...
|
| |
| |
|
| MIDNIGHT |
Дата: Суббота, 15.11.08, 21:41 | Сообщение # 57 |
На пути к себе
Статус:
Quote (Агния) Вы или кто нибудь можете назвать хоть один случай из реальной жизни, когда с положительным результатом было применено все то, о чем Вы пишите выше? У меня попросили денег в долг, и на тот момент для меня названная сумма была не очень значима. Вернее, не столько сама сумма, как ее временное отсутствие. Честно - сказать, что дарю - не решилась. Но дала со спокойным сердцем и не обозначала сроков, так как реально настроилась на помощь этому человеку и, в принципе, морально была готова и подарить. Тот человек отдал долг больше, чем через год, но до сих пор благодарен мне за помощь, да и сама я чувствовала себя спокойно и легко, потому что давала деньги с этими же чувствами. А вообще теперь учусь говорить "нет" и не давать в долг. Хотя уже особо и не просят. Quote (Агния) Теория конечно хороша, но вот практика, как правило (к сожалению) показывает обратное. Это точно! Вот мы и учимся.
|
| |
| |
|
| MIDNIGHT |
Дата: Суббота, 15.11.08, 21:46 | Сообщение # 58 |
На пути к себе
Статус:
Sakura, добрый вечер! Мне кажется, что с теорией-то Агния согласна. А вот практика от теории у нас далека пока.
Сообщение отредактировано MIDNIGHT - Суббота, 15.11.08, 21:46 |
| |
| |
|
| Sakura |
Дата: Суббота, 15.11.08, 21:49 | Сообщение # 59 |
На пути к себе
Статус:
Здравствуйте, MIDNIGHT!! Quote (MIDNIGHT) практика от теории у нас далека пока Ну а в чём же она далека? Каждый говорит сам за себя...
|
| |
| |
|
| MIDNIGHT |
Дата: Суббота, 15.11.08, 21:50 | Сообщение # 60 |
На пути к себе
Статус:
Просто смешная картинка Куда мысль - туда и энергия!
Сообщение отредактировано MIDNIGHT - Суббота, 15.11.08, 22:08 |
| |
| |