| Уместно ли применять сверхспособности для решения проблем? |
|
|
|
| Агния |
Дата: Четверг, 20.03.08, 14:20 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус:
На данный момент отсутствует |
Предлагаю обсудить вот какую тему. Как вы считаете, допустимо ли то, что люди обладающие реальной силой и возможностями (сейчас я говорю о ясновидящих, целителях, Мастерах Рейки, ведьмах, колдунах, т.е. о всех тех, кто имеет силу влиять на людей и ход событий) могут редактировать некоторые бытовые ситуации неизбежно возникающие в жизни каждого? Например учитель в школе явно неадекватно относится к ребенку, ствит ему незаслуженно заниженные оценки. Или человек должен крупую сумму денег, а отдавать не хочет. Или врач в поликлиннике отказывается выдать какую то справку (ссылаясь на закон), но при этом грубо и халатно относится к человеку и своим обязанностям? Что нужно делать в таких ситуациях людям, которые могут повлиять на все вышеперечисленное с помощью своей силы? Подставить левую щеку (как учит нас религия), или сделать так, чтобы эти ситуации разрешились, а несправедливость была наказана?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
|
| |
| |
|
| MIDNIGHT |
Дата: Суббота, 15.11.08, 21:53 | Сообщение # 61 |
На пути к себе
Статус:
Quote (Sakura) Ну а в чём же она далека? Каждый говорит сам за себя... Вот Агния и просит рассказать, а лично мне - почти нечего. Только то, что выше описала. Sakura, поделитесь, пожалуйста, как у Вас?
"Дела не всегда обстоят так, как кажется". Крайон.
|
| |
| |
|
| Sakura |
Дата: Суббота, 15.11.08, 22:06 | Сообщение # 62 |
На пути к себе
Статус:
MIDNIGHT, мне кажется, что всё таки эта теория доказывает себя. По себе сказать не могу и я уже говорила об этом, но вот у моих родителей такие ситуации бывали часто и будут. И вовсе не наоборот всё... Конечно это приходит с опытом, не всегда было так... Но всё таки помощь другому человеку негативно сказаться не может..Я так думаю. А в общем то у всех всё по своему. Так что, на вопрос Агнии, отвечаю утвердительное "да".
|
| |
| |
|
| MIDNIGHT |
Дата: Суббота, 15.11.08, 22:11 | Сообщение # 63 |
На пути к себе
Статус:
Quote (Sakura) Но всё таки помощь другому человеку негативно сказаться не может.. Согласна целиком и полностью!
|
| |
| |
|
| olga69 |
Дата: Суббота, 15.11.08, 22:19 | Сообщение # 64 |
|
|
Привет, девченки! О чем спор? Да не оскудеет рука дающего. Этого, по-моему еще никто не отменял?
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Суббота, 15.11.08, 22:20 | Сообщение # 65 |
Мастер
Статус:
Quote (olga69) Да не оскудеет рука дающего. И не отсохнет рука берущего...
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
|
| |
| |
|
| olga69 |
Дата: Суббота, 15.11.08, 22:22 | Сообщение # 66 |
|
|
|
| |
| |
|
| MIDNIGHT |
Дата: Суббота, 15.11.08, 22:27 | Сообщение # 67 |
На пути к себе
Статус:
olga69, привет! Мы не спорим, а делимся.
|
| |
| |
|
| olga69 |
Дата: Суббота, 15.11.08, 22:38 | Сообщение # 68 |
|
|
Просто когда вспоминаешь 90-е никто об этом не думал, делились последним. А у нас тут был полный завал в денежном отношении. работы ноль, ни одно предприятие не работало. Вот с тех пор и привычка давать без отдачи.
|
| |
| |
|
| MIDNIGHT |
Дата: Суббота, 15.11.08, 22:47 | Сообщение # 69 |
На пути к себе
Статус:
Quote (Агния) Подставить левую щеку (как учит нас религия).. Мне кажется, что у этой фразы есть продолжение, которое от нас скрывают: "Но не дай себя ударить!"
|
| |
| |
|
| Света |
Дата: Воскресенье, 16.11.08, 11:34 | Сообщение # 70 |
Искренность
Статус:
Quote (MIDNIGHT) "Но не дай себя ударить!" MIDNIGHT, С этой фразой сложно не согласиться! Иногда нужно и уметь постоять за себя, чтобы в следующий раз дважды подумали прежде чем нападать и ругаться.
Слушай голос сердца... (П.Коэльо)
|
| |
| |