| Дар смерти |
| Агния |
Дата: Воскресенье, 30.08.09, 19:49 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус:
На данный момент отсутствует |
Тема смерти актуальна во все времена. Каждый из нас знает, что когда нибудь покинет этот мир. Кто то уходит внезапно, в результате различных катастроф, или просто нелепой случайности, кто то уходит после болезни, а кто то сам сводит счеты с жизнью по каким либо причинам. Но факт остается фактом - никто еще не сумел воскреснуть из умерших и рассказать жаждущему человечеству, что происходит там, когда грань жизни уже окончательно пересечена. Человеческая природа такова, что неизвестность рождает страх и отторжение. Поэтому практически все, без исключения боятся умирать. Даже те, кто говорит иначе. В данной теме я предлагаю рассмотреть смерть в первую очередь с энергетической точки зрения. Что происходит с душой, с тонкими телами, когда физическое тело уже умерло? Какова природа приведений, призраков и т.д.? Почему смерть - это дар? И вообще, есть ли жизнь после смерти? И если да, то какая она? Прошу высказываться по данным (и не только) вопросам, писать свой (и не только) опыт, задавать вопросы. P.S. Речь естественно идет о смерти физической.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
|
| |
| |
|
| Света |
Дата: Пятница, 04.09.09, 09:51 | Сообщение # 11 |
Искренность
Статус:
И Вам приветик и спасибо, Санта! Просто меня уже лет 10 как интересует тема смерти. Ведь если человека интересуют вопросы кто он, откуда, почему именно пришел на Землю… то он невольно задумается о рождении и о смерти. Считаю это нормальным любопытством. Что касается снов, то мне кажется это еще и зависит от желания человека. Для меня это был хороший способ общаться с дедушкой, первое время после его смерти я просто была выбита из колеи, думаю, что в снах просто продолжилось наше с ним общение, мне это помогало идти вперед. Со временем я его отпустила, то есть в сердце помню его и люблю, но уже нет такой сильной необходимости с ним общаться. Наверное им тоже нужен покой, хотя я не знаю что делает Душа до следующего воплощения, но думаю не стоит сильно горевать, винить, критиковать умерших.
Слушай голос сердца... (П.Коэльо)
|
| |
| |
|
| Света |
Дата: Пятница, 04.09.09, 09:53 | Сообщение # 12 |
Искренность
Статус:
Quote (Санта) Вот возможно чувства положительные или отрицательные (как обида, агрессия, яркое проявление Эго...) могут держать душу умерших людей здесь, с таким грузом они не могут просто подняться выше к более тонким мирам. Думаю, что Вы правы, первое время душа, наверное, все еще связана с мирской жизнью, ведь как нам нелегко осознать смерть родного человека, так, наверное, и ему сложно понять, что он умер и оторваться от своих привычек на Земле. Часто встречаю упоминание в книгах у ОШО об осознанном умирании… Большинство людей до последней минуты хотят жить, потому что не знают, что их ждет потом. Quote (Санта) И ещё недавно поминали бабушку мужа по отцу (другая бабушка), мы сидели и тут мой взгляд уловил, что она стоит рядом такая маленькая, в платочке, улыбается и такая довольная, что мы её помним!!! Мне мама всегда говорит, что наверное наши умершие родственники уже стали ангелами, чистыми и радостными, и им приятно, когда мы их вспоминаем. Вот и бабушка Вашего мужа радовалась и улыбалась. Мы в семье даже празднуем день рождения умерших родственников, раздаем всякие вкусности детям и пожилым людям. А после моей инициации в Рейки, дома вообще изменилось отношение к реинкарнации, энергиям и потустороннему миру.
|
| |
| |
|
| Санта |
Дата: Пятница, 04.09.09, 10:11 | Сообщение # 13 |
Ворожея
Статус:
Света, знаешь, эта тема действительно сложная для нашего человеческого понимания и я не думаю что смогу понять её полностью, хотя немного прояснить. Как мы знаем с нами каждое воплощение сопровождает определенная группа душ, вот и ранее умершие родственники и добрые друзья, по заранее приготовленному плану, )) все время нахождения ТАМ могут быть с нами на связи помогать, утешать, (похоже там тоже идет обучение и есть свои задачи и цели )))), а когда придет их время воплотиться думаю они это сообщат.
Радость - великая мудрость жизни!!! :)
|
| |
| |
|
| Света |
Дата: Пятница, 04.09.09, 10:43 | Сообщение # 14 |
Искренность
Статус:
Quote (Санта) Света, знаешь, эта тема действительно сложная для нашего человеческого понимания и я не думаю что смогу понять её полностью, хотя немного прояснить. Все полностью знать неинтересно. Что же тогда будет подпитывать наше любопытсво и подталкивать к развитию, если мы все узнаем? Так хоть повеселиться можно! Каждый день - открытие!
|
| |
| |
|
| Санта |
Дата: Суббота, 05.09.09, 14:32 | Сообщение # 15 |
Ворожея
Статус:
Я читала у Дорин Верче, что многим людям (возможно каждому человеку) человеку дается несколько моментов смерти, как бы в разные возраста, скажем 19, 37, 87. например, происходят в эти пики вероятной смерти действительно страшные ситуации, тяжелые болезни и человеку дается возможность выбрать жить или умереть. Бывали случаи, когда людей обратно возвращали, т.к. это был не их час, что им много надо ещё сделать. А бывало наоборот, что забирали молодых и в самом расцвете сил, хотя с другой стороны похоже человек уже дал миру все что мог, возможно исчерпал себя и ушел, т.к. сам выбрал смерть. Меня оч впечатлила смерть одной гимнастки Оксаны Костиневой, которая занимала на олимпиадах первые призовые места, и в 20 лет случилась авария и она умерла, произошла авария. Я не углублялась в это ситуацию и не связывалась с ней, просто поняла что она так много уже дала, она весь свой талант и жизненную энергию вложила в эти 20 лет своей жизни, и если бы выжила в аварии то возможно была бы инвалидом и не смогла бы уже так жить, поэтому осознанно выбрала смерть. Печально, очень, осознание этого факта меня поразило.
Сообщение отредактировано Санта - Суббота, 05.09.09, 14:33 |
| |
| |
|
| Света |
Дата: Суббота, 05.09.09, 21:02 | Сообщение # 16 |
Искренность
Статус:
Очень интересно, первый раз слышу о моментах смерти , может это как раз переломные моменты в жизни человека, которые меняют его привычный образ жизни и заставляют над чем-то задуматься, как будто своеобразный толчок. Я встречала людей, которые были близки к смерти (из-за тяжелой болезни), а когда им давался «второй шанс», то они уже по-другому смотрели на жизнь. Quote (Санта) Меня оч впечатлила смерть одной гимнастки Оксаны Костиневой, которая занимала на олимпиадах первые призовые места, и в 20 лет случилась авария и она умерла, произошла авария. Может быть, мы сами до рождения выбираем когда и как нам умереть, ведь для некоторых даже смерть в аварии может иметь значение. Ведь не случайно, например, именно определенная группа людей садиться в один самолет и разбивается. В этом должно быть какое-то значение.
|
| |
| |
|
| ksenia |
Дата: Воскресенье, 06.09.09, 15:54 | Сообщение # 17 |
На пути к себе
Статус:
Света, Санта - здравствуйте! Я тоже у Дорин читала про вероятности смерти. Но у меня сложилось впечатление, что у нас в контракте эта дата есть, то есть мы сами (Высшее я) ее планируем. Изменить можно, но при условии очень серьезных причин. Несколько лет назад мне попались книни Л. Пановой "Откровения ангелов-хранителей". Некоторые вещи мне тогда на душу легли. Но все же нестыковки...например с Крайоном. Он говорит, что нас не судят. С другой стороны много написано про чистилище и семь уровней небесных. Или вот например "Роза мира" Д Андреева. Неоднозначное произведение.., но тоже на мысли наталкивает.Мне все-таки кажется, душе надо где-то прийти "в себя" после жизни на Земле, все вспомнить и наверное очиститься. И все-таки, интересно, что же мы ТАМ такого понимаем, что сразу хотим назад вернуться? и таки возвращаемся..
|
| |
| |
|
| Света |
Дата: Воскресенье, 06.09.09, 18:08 | Сообщение # 18 |
Искренность
Статус:
Quote (ksenia) И все-таки, интересно, что же мы ТАМ такого понимаем, что сразу хотим назад вернуться? и таки возвращаемся.. Ксения, добрый вечер! Если исходить из того, что при рождении информация о прошлых жизнях «закрывается», то человек, столкнувшись на Земле с соблазнами и возможностями, выбирает не тот курс и не всегда выполняет даже те задачи, которые были спланированы для этой жизни. После смерти память о прошлых жизнях возвращается, и человек уже может другим взглядом посмотреть на «пройденную» жизнь. Наверное, тогда и возникает желание вернуться назад и постараться что-то исправить. А может просто, каждая жизнь это новые образы, ситуации, встречи. Именно так мы получаем разнообразный опыт. Предполагаю, что энергии там «наверху» гораздо чище и выше чем на Земле. Наверное, и мы там тоже другие. Но это всего лишь мое предположение.
|
| |
| |
|
| Санта |
Дата: Воскресенье, 06.09.09, 19:39 | Сообщение # 19 |
Ворожея
Статус:
Да, Света, мы не осознаем свои прошлые воплощения, но неосознанно все таки они оч на нас влияют. Просматривая свои воплощения я видела как я будучи мужчиной на поле битвы погибла от того, что в меня вонзили копье в область правого легкого, так в этой жизни у меня было воспаление правого легкого и эта область долго не давало мне покоя, оч болела. И многие другие моменты и то что в большем количестве своих воплощений у меня были проявленные способности к исцелению и ворожбе, к чему и сейчас тянет. Наши способности и во многом подсознательные привычки тянут нас жить похожим образом как в прошлые жизни..
|
| |
| |
|
| Jan-zm |
Дата: Воскресенье, 06.09.09, 19:46 | Сообщение # 20 |
Волшебник
Статус:
Приветствую Всех! Тема жизни и смерти одна из тех тем,о которой можно говорить бесконечно..,и чем больше мы пытаемся узнать,тем большее количество вопросов возникает.. но,я надеюсь,вместе мы сможем найти многие ответы Quote (Света) Если исходить из того, что при рождении информация о прошлых жизнях «закрывается» Quote (Света) После смерти память о прошлых жизнях возвращается, и человек уже может другим взглядом посмотреть на «пройденную» жизнь. А ведь блокируется информация не только о прошлых жизнях,но и о нашем настоящем Доме.. И,мне кажется,одна из причин,по которой память о Доме «закрывается»,это отсутствие в нем чисто человеческих атрибутов; гордыня,ненависть,страх,гнев,чувство покинутости и одиночества..,т.е все то,что противоположно Любви и Гармонии..,это место где не покидает чувство Радости и Умиротворения.. Т.е там настолько хорошо(!),что помня об этом,человеку было бы намного сложнее получать опыт на несовершенной Земле.Хотя с другой стороны,если бы люди помнили о своем совершенстве в Мире Духа,и поддерживали с ним связь,то возможно и физический ир был бы более совершенным.. и отношение к жизни и смерти было бы совсем иным.. И еще; хочу поделиться моим сегодняшним опытом Сегодня перед сном я попросил своих дорогих Наставников проводить меня во время сна в мою Обитель.. ..мне не многое удалось запомнить,но это ощущение полной свободы,полета,радости,я и сейчас вспоминаю с восхищением! ..и долей грусти.. Я встретил там людей,которые мне были очень рады.. они приветствовали меня,и спрашивали,помню ли я их? но я только внимательно всматривался в их лица(невероятно знакомые!),и никак не мог вспомнить хотя и чувствовал,насколько эти люди мне близки..,такие родные..,но будто не из этой жизни,а из каких-то прошлых. еще помню как я им сказал что-то вроде "я у вас тут еще плохо ориентируюсь,проведете меня?" на что мне ответили "конечно!",и я проснулся.. Еще долгое время я вспоминал все то,что со мной произошло,прокручивая свои впечатления как на магнитофонной ленте "назад-вперед,назад-вперед".. и только одна мысль не покидает меня теперь- "как же там хорошо.."
Твой учитель - это не тот, кто тебя учит, а тот, у кого учишься ты.
|
| |
| |