| Диалог |
| veta |
Дата: Вторник, 05.06.07, 20:41 | Сообщение # 11 |
|
|
Спасибо за мнения ;))))) Север, но вот меня моя карма вполне устраивает и я не хочу практически ни чего менять, только внутри себя подкорректировать свои эмоции и внутреннее состояние и все, поэтому и возникает страх, что избавлюсь от всего и не смогу жить в новом ощущении. Bess, надеюсь прочувствую в четверг какие то изменения в себе. Я просто такой человек, что пока сама не увижу своими глазами, что то не прочувствую и разумом не пойму, что это есть, не поверю, хотя вчера только мужу говорила, что странно, общаюсь на этом форуме и когда читаю сообщения Агнии ко мне, у меня внутри сразу все мои тревоги какие то сомнения улетучиваются и вообще наступает успокоение, вот это для меня необъяснимо, вроде бы и не сеанс просто общение, а внутри что то меняется и именно то что сама давно хотела в себе поменять. Может из-за моей впечатлительности и серьезного отношения ко всему? Радуга, завтра я посмотрю может и с этим ником у меня ощущения Веточки будет ;)))) Вообще в жизни друзья меня и зовут Веточка, но не очень часто ,т.к. ты права внутреннее да я ощущаю, что молода, но только в домашней обстановке могу себе это позволить, к сожалению в обществе про эту молодость ни кто не вспоминает и не говорит, но я не жалуюсь меня все устраивает ;))) О мысль умная в голову пришла ;)))) возможно такое ощущение молодости, от того, что я очень наивна и доверчива бываю и пытаюсь верить во все что мне скажут, хоть и жизнь почему то учит меня именно тому что не доверяй и я вроде бы о многом настороженно ко всему отношусь, но все равно во все и всем верю, видимо и складывается мнение молодости наивности ;))) просто картинка перед глазами появилась вот такая ;))) первая зелень, молодость и т.п. ;))) Добавлено (06.06.2007, 09:58) --------------------------------------------- Радуга, конечно на Ты ;))))
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Вторник, 05.06.07, 20:41 | Сообщение # 12 |
Мастер
Статус:
На данный момент отсутствует |
Дорогая veta! Слово карма как правило понимается не совсем верно. Карма - это причинно-следственные связи. Т.е. Вы делаете поступок, думаете мысль, выражете эмоции. Все это приводит в движение физический мир. Хорошо, если Ваш внутренний мир в это время сплошной позитив. А если нет? К тому же карма приходит к нам из прошлых воплощений. Оттуда же мы приносим в эту жизнь практически все: привычки, предпочтения, даже профессию. Я уже не говорю об окружении. Те люди, которые сегодня с нами (особенно родные и близкие) - это тоже из прошлого. Что со всем этим делать? Все дается не просто так, в том числе и карма (даже положительная). И Высшие Силы ждут, когда человек внимательнее присмотрится к своей жизни и начнет изменять какие то ее аспекты. Т.е. начнет двигаться вперед, к новому осознанию себя, к отпусканию старых привычек, шаблонов, догм и стериотипов. Это и есть проработка кармы - движение вперед, отцепление от удобного и привычного. Мастер прошел этот путь и теперь может помочь пройти его другим. У Мастера нет кармы, нет прошлого, нет будущего. Он знает, что все происходит СЕЙЧАС и живет одним мгновеньем. Мастер такой же человек как и все, тем не менее знающий, КТО ОН ЕСМЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Его жизнь призвана показать людям, что и они так смогут, если только выберут ДРУГУЮ дорогу. Дорогу, которая ведет к себе.
Не изменяйся, будь самим собой. Ты можешь быть собой, пока живешь...
|
| |
| |
|
| север |
Дата: Среда, 06.06.07, 12:19 | Сообщение # 13 |
|
|
veta, почти все люди на земле боятся перемен. в нас генетически заложено что перемены - это опасность. но перемены нужны людям как обновление, как весна которая приходит циклически и позволяет отбросить все не нужное и устаревшее и освоить что-то новое. меняя что-то в себе ты изменишь и окружающий тебя мир. просто скажи себе - что никогда не может быть так чтобы не могло быть еще лучше....
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Среда, 06.06.07, 13:14 | Сообщение # 14 |
Мастер
Статус:
На данный момент отсутствует |
север, браво! Хочу добавить, что генетические программы не приговор. Любые программы можно изменить/заменить на другие. Генетика - это память жизни наших предков и нас самих в прошлом. ДНК, клетки помнят все, что когда либо с нами происходило. Например многие люди, которые развиваются духовно, занимаются целительством испытывают определенные затруднения. Также многим хочется подступиться к духовности, при этом существует какая то сила, которая не дает этого сделать. Что это? С чем это связано? Такое состояние дает как раз клеточная память. Потому что в Атлантиде например нас просто уничтожили физически. При этом мы были духовно развиты и работали с энергиями. Такая программа еще активна в клетках и ДНК. Когда человек слишком близко приближается к истине внутренняя память активизируется и говорит ему: "а помнишь Атлантиду"? И наступает ступор. Поэтому так важно очистить клетки и ДНК от всего старого, грязного, ненужного, отжившего и уже начать жить не в страхе, а в любви. Конечно не все жили во времена Атлантиды. В принципе это не имеет особого значения. Атлантиду я привела для примера.
Не изменяйся, будь самим собой. Ты можешь быть собой, пока живешь...
|
| |
| |
|
| север |
Дата: Среда, 06.06.07, 13:36 | Сообщение # 15 |
|
|
хочу добавить что кармы не бывает ни плохой ни хорошей. карма это всегда принуждение проходить какие-то уроки. человек может быть несчастлив или очень счастлив.....но он не свободен делать то что хочет....он проходит обучение......только преодолев полностью карму мы можем полностью себя выразить и обрести истинную свободу духа
|
| |
| |
|
| veta |
Дата: Среда, 06.06.07, 13:48 | Сообщение # 16 |
|
|
Ну Вы, молодцы ;))), сижу в легком ступоре от инфы, такое чувство как будто я в другом месте, блин меня это пугает, почему когда я читаю Ваши посты Агния, я почему то куда то перехожу, у меня ощущение вокруг водопады, тропические растения, экзотические цветы, животные, хотя сижу в офисе и еще работу во всю делаю, это номрально? или это уже к психологу мне пора? Но это так все интересно просто дух захватывает. | Quote (север) | | только преодолев полностью карму мы можем полностью себя выразить и обрести истинную свободу духа | а вот это, как то меня привело к мысли, что свобода духа, это смерть, это уже друго мир, если он конечно есть.Добавлено (06.06.2007, 13:48) --------------------------------------------- хотя скорее всего человек умирает и тоже переходит просто в другой вид энергии?
Сообщение отредактировано veta - Среда, 06.06.07, 13:47 |
| |
| |
|
| север |
Дата: Среда, 06.06.07, 14:01 | Сообщение # 17 |
|
|
veta, к психологу не спеши, но вот к тому что окружающие перестанут понимать тебя и что конфортно общаться ты сможешь только с людьми идущими дорогой духовности, можешь приготовиться. | Quote (veta) | | а вот это, как то меня привело к мысли, что свобода духа, это смерть, это уже друго мир, если он конечно есть. | еще год назад я думал также, но теперь я думаю что человек может стать свободен и на земле.....если будет всегда поступать не как диктует общество и мораль а лишь по зову своего сердца.....
|
| |
| |
|
| veta |
Дата: Среда, 06.06.07, 14:24 | Сообщение # 18 |
|
|
| Quote (север) | | не как диктует общество и мораль а лишь по зову своего сердца..... | Север, но надо не забывать и о близких, что бы им это не доставляло боли и страдания. Еще у меня возник вопрос, это ко всем. Пока что не могу понять что подразумевает Рейки, во что люди которые занимаются этим верят, как относятся к церкви, ой сложно мне сформулировать вопрос. Во, наверное так понятнее будет. Вот такое чувство сложилось, что во всем этом есть какой то церковный подход, хотя чакры, энергия. верующие люди в церкви они не понимают этого и не признают этого, мне так кажется. Они вот верят что есть Бог, что он нас сотворил и все, а в Рейки все постороено на энергиях, но в тоже время много упоминаний о Иисусе, ангелах и т.п. Так как по мнению последователей, Рейки и церковь как то взаимодействуют или нет?
|
| |
| |
|
| север |
Дата: Среда, 06.06.07, 14:38 | Сообщение # 19 |
|
|
когда иисус изгонял торговцев из храма и исцелял в субботу, принц гуаттама (будда) оставил дворец с молодой женой и ребенком и пошел нищенствовать, магомет разрешил для женщин право наследования - все они пошли против существующей морали которая является лишь отражением установленных государством или религией норм общежития и к высшей (божественной) истине не имеет никакого отношения....
|
| |
| |
|
| veta |
Дата: Среда, 06.06.07, 16:17 | Сообщение # 20 |
|
|
а может мы просто такими вот историями из прошлого хотим свои ошибки, неудачи, плохие поступки оправдать? Хоть и знаю теперь, что Вы не обижаетесь, но еще раз прошу без обид и с пониманием это ведь дискуссия ;)))
|
| |
| |