| Что по Вашему ясновидение? |
|
|
|
| Агния |
Дата: Вторник, 03.07.07, 14:08 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус:
На данный момент отсутствует |
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
|
| |
| |
|
| infokir |
Дата: Понедельник, 07.04.08, 16:30 | Сообщение # 11 |
|
|
Quote (Агния) А кто будет этим заниматься? И какие критерии должны быть предъявлены к претендующим на официальное признание? Не берусь однозначно утверждать, но за методологией и критериями почти наверняка можно обратиться к результатам работы тех самых НИИ. - Наверняка, ни одна диссертация была защищена по результатам тех исследований. На мой взгляд, тем, кто, например, собирается заниматься лечением людей, необходимо иметь хотя бы среднее медицинское образование. (Хотя высшее им бы тоже не помешало) - Ведь должен же такой целитель иметь хотя базовые представления об анатомии, биохимии человеческого организма?
|
| |
| |
|
| infokir |
Дата: Понедельник, 07.04.08, 16:42 | Сообщение # 12 |
|
|
Агния, а в общем-то, изучая все то, что находится за пределом "официальных" представлений о человеке, его возможностях, я конечно же прежде всего изучаю самого себя. :-) А у меня сейчас интерес проще некуда: хочется наконец понять, зачем мне были нужны все эти увлечения - правда, очень сильные, - которые вроде бы не пришли ни к какой практической реализации в моем случае? - Очень хочу понять, в каком именно профессиональном занятии я, наконец, успокоюсь и найду свое лично счастье. :-) Потому что сейчас у меня четкое ощущение, что я в каком-то тупике: вроде кучей всего интересовался: от музыки до естественных наук и компьютеров, но в итоге благополучно растерял ко всему этому интерес и пока правда не знаю куда деваться.. Извиняюсь, что не совсем в тему, а вы могли бы помочь мне определиться с этим? Или у вас несколько иная иная специализация?
Сообщение отредактировано infokir - Понедельник, 07.04.08, 16:45 |
| |
| |
|
| Elena |
Дата: Понедельник, 07.04.08, 16:54 | Сообщение # 13 |
Светящаяся
Статус:
infokir, целитель, ясновидящий, это большее чем наука, это внутреннее знание, сила, энергия свыше. Кто может это оценить? Чтобы проверить способности нужно ими обладать. Вы смотрели фильм "Модильяни"? Признать гений художника может только гений. Так и здесь. Да и зачем это нужно. Вы понимаете, ведь мы находим то, что ищем и видим, то что хотим увидеть. Несколько лет назад в Ростове жила уникальная женщина, которая не имела мед. образования, но у которой был дар исцелять. К ней приезжали со всей области. Очереди были. Она шептала молитвы, иконы в ее комнате мироточили, она не говорила ученых слов, не ставила диагнозы, просто клала руки на больное место(которое сама определяла) и бормотала молитвы. На моей памяти она 5 человек на ноги подняла, от которых врачи отказались. Интересно, жили бы эти люди сейчас, если бы ей нужно было чиновнокам доказывать что она знает, да получать образование.
|
| |
| |
|
| Elena |
Дата: Понедельник, 07.04.08, 16:58 | Сообщение # 14 |
Светящаяся
Статус:
Quote (infokir) Потому что сейчас у меня четкое ощущение, что я в каком-то тупике: вроде кучей всего интересовался: от музыки до естественных наук и компьютеров, но в итоге благополучно растерял ко всему этому интерес и пока правда не знаю куда деваться.. Извиняюсь, что не совсем в тему, а вы могли бы помочь мне определиться с этим? infokir, успокоитесь вы совсем в другом месте (шутка) Почитайте форум........поищите ответы........ Удачи
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Понедельник, 07.04.08, 19:26 | Сообщение # 15 |
Мастер
Статус:
Quote (infokir) На мой взгляд, тем, кто, например, собирается заниматься лечением людей, необходимо иметь хотя бы среднее медицинское образование. (Хотя высшее им бы тоже не помешало) - Ведь должен же такой целитель иметь хотя базовые представления об анатомии, биохимии человеческого организма? У меня такое образование имеется. Даже стаж работы по специальности есть. Только разве в этом дело? Я осознанно пошла в медицину. Очень хотела быть врачом, как брат. Да только еще на первой практике поняла, что не смогу долго мириться с бездушием и практически полным пофигизмом медперсонала. Знаете, всякого насмотрелась. Особенно, когда работала в туберкулезном диспансере и детской поликлиннике. Я не хочу сказать, что все врачи и медсестры одинаково безответственно относятся к своей работе. Есть еще люди в белых халатах, которые делают свое дело не за страх, а за совесть. Но к сожалению таких меньшинство. Поэтому, когда я слышу, что ясновидение и целительство нужно официально признать и утвердить какие то критерии для определения людей с неординарными способностями, мне хочется задать два вопроса: "а судьи кто?" и "какой в этом смысл"? Человек из НИИ, который занимается только исследованиями в данной области, достоин уважения хотя бы за то, что копается в этой теме. Но он то не ясновидящий и не целитель, он простой человек. А понять, что значит ясновдение и целительство можно только разобравшись в данной теме изнутри, т.е. нужно самому обладать такими способностями. В противном случае получится разговор глухонемого со слепым.
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Понедельник, 07.04.08, 19:32 | Сообщение # 16 |
Мастер
Статус:
Quote (Elena) Чтобы проверить способности нужно ими обладать. Вы смотрели фильм "Модильяни"? Признать гений художника может только гений. Так и здесь. Да и зачем это нужно. Вы понимаете, ведь мы находим то, что ищем и видим, то что хотим увидеть. Синхронистичность. Не видя Вашего сообщения я написала практически то же самое.
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Понедельник, 07.04.08, 19:45 | Сообщение # 17 |
Мастер
Статус:
Quote (infokir) Потому что сейчас у меня четкое ощущение, что я в каком-то тупике: вроде кучей всего интересовался: от музыки до естественных наук и компьютеров, но в итоге благополучно растерял ко всему этому интерес и пока правда не знаю куда деваться.. Извиняюсь, что не совсем в тему, а вы могли бы помочь мне определиться с этим? Или у вас несколько иная иная специализация? Специализация у меня широкая . Данный портал и создан для того, чтобы людям помогать.
|
| |
| |
|
| Мани |
Дата: Воскресенье, 13.04.08, 19:44 | Сообщение # 18 |
Дарующая надежду
Статус:
Мне интересно поделиться своими представлениями о ясновидении как врача-психоневролога, который работает с больными детьми. И у меня нередко бывают ситуации, когда родители приводят ребенка, который страдает от своего ясновидения. А страдает ребенок обычно потому, что его близкие, настроенные скептически и не имеющие такого дара, делают его (ребенка) жизнь безрадостной и невыносимой, ищут у него болезни, которых у него нет, обвиняют за сбывшиеся или несбывшиеся предсказания и т.д. Я уверена, что 3-5-летние дети не могут "выдумывать" свое ясновидение и свои прошлые инкарнации, и это несомненное доказательство их существования. Я проводила нейрофизиологическое исследование таких детей (около 10 в моей 20-летней практике), у каждого из них была повышена активность одной из зон коры головного мозга. Что интересно- поначалу я им назначала противосудорожные препараты, и ясновидение на какое-то время исчезало, правда потом опять возобновлялось. Позже я начала понимать, что лечить надо не ясновидящих детей, а их темных родителей, а детям оказывать всевозможную поддержку. На примерах, которые мне довелось видеть, я поняла, что ясновидение - это неизученная функция мозга, вполне равная любому другому таланту - математика, музыканта, художника, врача и т.д. Но тут как раз и кроется загвоздка. Много ли мы знаем талантливых и гениальных специалистов в этих областях. Ведь чтобы мы увидели талант, он должен быть ярко реализован, а для этого требуется еще и большая работа души. Кроме того, талант математика или врача никогда не нужно было скрывать, а что делала инквизиция с талантом ясновидящего? Помните? Поэтому до последнего времени люди, обладающие даром (талантом) ясновидения предпочитали его не демонстрировать. Только последние лет 50 в этом вопросе наметились какие-то сдвиги общественного сознания, и многие обладающие талантом ясновидящего стали себя активно проявлять. Но далеко не все из них получили необходимый запас знаний, и далеко не все преодолели ленность души! Поэтому у людей, которые обращаются к ясновидящим возникает так много сомнений о шарлатанстве. Но ведь в других областях знаний и искусства высокого профессионализма не так много! И конечно у любого человека возникает вопрос: а как ему(этому ясновидящему) доверять, а вдруг он шарлатан? И ответ на этот вопрос только один - расти сам! Сейчас много литературы! Не будь ленив, иди к познанию, и тогда точно сможешь определить кто перед тобой - профессионал или шарлатан!
аум камайа клим каминйаи клим
|
| |
| |
|
| Света |
Дата: Понедельник, 14.04.08, 07:03 | Сообщение # 19 |
Искренность
Статус:
Добрый день! Почитала я тут все вышесказанное и не удержалась от комментариев. Прежде всего надо отметить, что ясновидение и все эзотерическое существует уже не одно столетие, и все это время различные религии, правители и даже скептики ученые пытались опровергнуть это и искажали все как могли. Не думаю, что ясновидение в ближайшее время признают, да и за чем? Как говорят: "Собака лает, а караван идет". Так и ясновидящие люди будут просто заниматься своим делом, а те люди, которым они помогли уж явно не нуждаются в официальном поддтверждении этого дара. Что касается вышеперечисленных (церковь, правительство, ученые) не думаю что им выгодно признавать ясновидение и экстраординарные вещи, так как власть то их будет под ударом. Не думаю, что им выгодно просвещать народ. А верить или не верить каждый решает сам, но сама жизнь может поставить Вас в такую ситуацию, что Ваш скептицизм растает в одно мгновение... А всем сомневающимся могу сказать только одно: "Ищите, любопытствуйте, но с ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ, а не с желанием кого то опровергнуть или доказать свою правду." Не упущу шанса еще раз поблагодарить Агнию!!!! Агния, Вы исцеляете Душу, а что может быть важнее??!
Слушай голос сердца... (П.Коэльо)
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Понедельник, 14.04.08, 11:36 | Сообщение # 20 |
Мастер
Статус:
Света, Благодарю!
|
| |
| |