| Техники, методики, практики |
| Агния |
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 14:30 | Сообщение # 211 |
Мастер
Статус:
На данный момент отсутствует |
ПРИТЧА О БУДДЕ "ЗАБИРАЙ СВОЕ СЕБЕ" Однажды Будда проходил с учениками мимо одной деревни, в ней жили противники буддистов. Жители выскочили из домов, окружили его и начали оскорблять. Ученики Будды начали сердиться и уже готовы были дать отпор, но присутствие Учителя действовало успокаивающе. А то, что он сказал, привело в замешательство и жителей деревни и учеников. Он повернулся к ученикам и сказал: — Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему у вас такая реакция? Вы позволили этим людям манипулировать вами. Вы зависите от них. Разве вы не свободны? Люди из деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены. В наступившей тишине Будда обратился к ним: — Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться. Люди из деревни сказали: — Но мы оскорбляли тебя, почему ты не сердишься на нас? Будда ответил: — Вы свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. - И я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствовали, они принесли с собой цветы, фрукты, сладости. Я сказал им: "Спасибо, мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". А теперь я спрашиваю вас: — Что они должны сделать с тем, что я не принял и вернул им назад? Один человек из толпы сказал: — Должно быть, они раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям. — Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их и возвращаю вам. Если я могу отвергнуть те фрукты и сладости, они должны забрать их обратно. Что можете вы сделать? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
|
| |
| |
|
| Laguna |
Дата: Понедельник, 15.11.10, 11:17 | Сообщение # 212 |
На пути к себе
Статус:
Эта молитва Вам поможет усилить способность видеть духовно. Поднесите кристалл кварца к Вашему третьему глазу и читайте эту молитву: "Божественный Свет, пожалуйста, войди в мой третий глаз и наполни его озарением, ясностью и возможностью видеть под покровами. Могущественный Аполлон, я благодарю тебя за то, что ты открываешь мой третий глаз! Архангелы Ханиил, Иеремия, Рафаил и Разиил, я благодарю Вас за Вашу магическую энергетику и помощь моему духовному зрению! Победоносный Гор, спасибо тебе за то, что ты помещаешь свой глаз перед моим, чтобы я видел так же многомерно, как и ты! Возлюбленная Гуань-Инь, я благодарю тебя за то, что ты шлешь энергетику своего третьего глаза в мой, что бы я мог(могла) видеть любовь во всем и во всех! Драгоценная Сулис, спасибо тебе за то, что ты призываешь могущество моей энергетики ясновидения! Я благодарю всех Вас за то, что Вы открываете меня полностью, чтобы я видел(видела) правду, красоту, свет и вечную жизнь!"
Я Есмь Любовь
|
| |
| |
|
| Laguna |
Дата: Четверг, 02.12.10, 05:45 | Сообщение # 213 |
На пути к себе
Статус:
МОЛИТВА НАСТРОЙ В МОЁМ СЕРДЦЕ РОЖДАЕТСЯ ЛЮБОВЬ Любовь наполняет меня восторгом, радостью и вдохновением жизни. Она опьяняет и рвётся лучами света наружу. Я лишь учусь любить себя и людей далеких и близких. Солнце любви мне путь озаряет. Мир открывается чудесным светлым простором. Я возрождаюсь любовью к таинству жизни. Я изначально призван Создателем к счастью и торжеству божественных истин, в вечность простерты мои устремления. Любовью дождя я смываю грусть и усталость. Мрак темноты дарит мне россыпи звёзд небосвода. В бездне миров нахожу я осколки своих отражений. Преграды к вершине толкают. Все мои мысли, дела и чувства, я наполняю потоком света, ведь В МОЁМ СЕРДЦЕ РОЖДАЕТСЯ ЛЮБОВЬ Я постоянно вместе с Природой буду молится, славя Создателя во весь голос. Благодарность воздам я врагам, зримым и незримым, с ними уроки усвою лучше. Стану бесценным подарком далеким и близким мне людям. Через любовь открою свой путь к звёздам. В странниках видеть к себе я буду дорогу. В женщине каждой узрю я богиню, ведь В МОЁМ СЕРДЦЕ ЦАРИТ ЛЮБОВЬ Я людей возлюблю уж за то, что они спящие Будды. Я найду тропинки к их страждущим душам. Я воздам любовью святым за святую их радость. Я возлюблю праведных за близость их к Богу. Я научусь прощать себе слабость и глупость. Я доверюсь когда-нибудь полностью Богу. Страхи перед жизнью в себе растворю я однажды, ведь В МОЁМ СЕРДЦЕ ТОРЖЕСТВУЕТ ЛЮБОВЬ Любовь защитит меня от ненависти, зависти, злобы. Она проснётся моей истинной сутью. Она растворит все оковы невежества, страхов. Я научусь быть свободным от боли. Стану дышать полной я грудью. В Лета уйдут печаль и невзгоды. Я утолю тоску разобщения с Отчим домом, радость слиянья вновь обретая. Каждый мой замысел будет разумным, если любовь его озаряет. Каждый мой день станет просто волшебным, в добрую сказку мир превращая, ибо В МОЁМ СЕРДЦЕ ЖИВЁТ БОГ
Я Есмь Любовь
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Суббота, 04.12.10, 15:03 | Сообщение # 214 |
Мастер
Статус:
НИЛ ДОНАЛД УОЛШ "БЕСЕДЫ С БОГОМ "Я слышал плач твоего сердца. Я видел искания твоей души. Я знаю, как глубоко ты жаждал Истины. В боли ты взьвал о ней, и в радости. Бесконечно ты молил Меня. Чтобы Я показал Себя. Объяснил Себя. Открыл Себя. И Я делаю это здесь настолько просто, что ты не сможешь понять не правильно. Языком настолько легким, что ты не сможешь запутаться. Используя слова настолько понятные, что ты не сможешь потеряться среди них. Итак, начинай. Спрашивай меня обо всем. Обо всем. Я найду способ донести до тебя ответ. Всю вселенную Я использую для того, чтобы сделать это. Будь внимательным. Эта книга — далеко не единственный Мой инструмент. Ты можешь задать вопрос, а затем отложить книгу в сторону. Но смотри вокруг. Слушай. Ответ может быть в словах первой же песни, которую ты услышишь. В первой же газетной статье, которую ты прочтешь. В сюжете первого фильма, который ты посмотришь. В случайных словах первого встречного. В шепоте реки или океана, в ветерке, который приласкает твое ухо. Все эти средства — Мои; все эти возможности открыты для Меня. Я буду говорить с тобой, если ты будешь слушать. Я приду к тебе, если ты пригласишь Меня. И тогда Я покажу тебе, что Явсегда был рядом. И везде".
|
| |
| |
|
| Laguna |
Дата: Четверг, 09.12.10, 04:14 | Сообщение # 215 |
На пути к себе
Статус:
Агния,спасибо
Я Есмь Любовь
|
| |
| |
|
| mamalena27 |
Дата: Четверг, 09.12.10, 22:17 | Сообщение # 216 |
На пути к себе
Статус:
Письмо от Бога " – Это Бог. Сегодня я буду сам разбираться со всеми твоими проблемами, и для этого мне не потребуется твоя помощь. Желаю тебе хорошего дня. P. S. И помни, что если жизнь ставит тебя в такую ситуацию, с которой ты сам не можешь разобраться, то и НЕ пытайся разрешить всё сам! Положись на меня, и оставь всё мне (что-то и Богу надо делать). Когда будет нужно, я сам займусь твоими делами. Все сложности будут разрешены, но Когда это делать, Решать Мне, а Не Тебе. Как только ты переложишь свои трудности на меня, забудь о них. Вместо того, чтобы беспокоиться о них, займись теми чудесными вещами, которые предоставляет тебе жизнь сейчас. Если ты вдруг застрянешь в пробке, не отчаивайся. Вспомни о тех людях, для которых просто водить машину – это само по себе неслыханное счастье. Если на работе у тебя выдался трудный день, подумай о людях, которые месяцами не могут найти работу. Если вдруг твои отношения с любимым человеком дали трещину, подумай о людях, которые так и не смогли понять, что значит любить и быть любимым. Если ты печалишься, что выходные прошли слишком быстро, подумай об одинокой женщине, которая работает по двенадцать часов в сутки, семь дней в неделю, чтобы прокормить своих детей. Если у тебя сломалась машина, а до ближайшей мастерской ещё топать и топать, подумай о парализованном человеке, для которого было бы счастьем пройти пешком на собственных ногах эти несколько миль. Если ты, глядя в зеркало, заметишь у себя новый седой волосок и расстроишься, подумай о раковом больном, принимающим курс химиотерапии. он так мечтает увидеть в зеркале себя с пышной прической! Если ты стал жертвой чей-то жестокости, пренебрежения или унижения, помни, что всё могло бы быть намного хуже. И кстати, Ты мог бы сам оказаться одним из мучителей! Если ты решишь переслать это сообщение своим друзьям, то спасибо тебе за это. Возможно, оно затронет их жизнь так, как ты даже и не можешь подозревать. А теперь, желаю тебе чудесного дня… Бог.... БОГ видит, как ты борешься, БОГ говорит, что эта борьба для тебя окончена. Тебе даруется благословение. У тебя есть 20-ть минут чтобы сказать своим друзьям и близким, что ты их любишь! И Я Тебя Тоже Люблю!"
Когда ты призываешь Любовь Бога и проявляешь чистое намерение, чудеса возможны....
Сообщение отредактировано mamalena27 - Четверг, 09.12.10, 22:25 |
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Пятница, 01.04.11, 11:16 | Сообщение # 217 |
Мастер
Статус:
ОКРАШИВАНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ Подготовка: - найдите тихую комнату с подходящим освещением; - удобно усядьтесь на стуле с прямой спинкой, поставьте ноги на пол, раздвинув их на несколько сантиметров; желательно снять обувь и носки, а также очки, если вы их носите; - руки положите на колени; глаза можно закрыть; - сделайте несколько свободных вдохов через нос, пока не почувствуете расслабления; - последовательно выполняйте все этапы упражнения. ОКРАШИВАНИЕ КОРНЕВОГО ЦЕНТРА 1. Представьте первый цвет. Вообразите, что выдыхаемый вами воздух алого цвета. Сосредоточьте внимание на промежности, где находится корневой центр. Мысленно представьте, что ваше тело от паха до ступней тоже красного цвета. 2. При каждом выдохе представляйте, что вбрызгиваете алую краску в чакру. Почувствуйте тепло этого яркого цвета. 3. Таким же образом вдохните цвет в корневой центр на одну минуту, затем остановитесь и расслабьтесь. ОКРАШИВАНИЕ КРЕСТЦОВОГО ЦЕНТРА 1. Переместите внимание вверх, ко второму энергетическому центру, который находится в районе лобка или несколькими сантиметрами ниже пупка. 2. Представьте оранжевый цвет в области лобковой кости, который как бы опоясывает тело лентой. 3. Когда выдыхаете, вбирайте его в свой энергетический центр. Почувствуйте тепло цвета. 4. Вдохните этот цвет в крестцовый центр на одну минуту, после чего остановитесь и расслабьтесь. ОКРАШИВАНИЕ СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ 1. Отыщите на теле место расположения третьего центра. Он называется солнечным плетением и занимает площадь от основания грудины до пупка. Сосредоточьте здесь внимание и представьте ярко-желтый цвет. Можете представить, что вы пленили Солнце, оно находится посредине вашей диафрагмы и испускает изнутри лучезарный цвет, освещая все внутренности как со стороны спины, так и со стороны живота. Почувствуйте энергетику этого цвета. 2. Выдохнув, вбирайте его в себя на одну минуту, потом остановитесь и расслабьтесь. ОКРАШИВАНИЕ СЕРДЕЧНОГО ЦЕНТРА 1. Сосредоточьте внимание на сердечном центре, находящемся точно между лопатками и центром грудной клетки, и представьте зеленый цвет. Нарисуйте в своем воображении, как во время каждого выдоха верхняя часть грудной полости и спереди, и сзади заполняется им. Почувствуйте теплое равновесие этого цвета. 2. Выдохнув, впускайте эту зелень в сердечную чакру на одну минуту, затем расслабьтесь. ОКРАШИВАНИЕ ГОРЛОВОГО ЦЕНТРА 1. Горловая чакра располагается по центру гортани. По большому счету, к этому центру можно отнести всю область шеи. Сфокусируйте там внимание и представьте, будто голубой цвет, подобно ленте, полностью, от плеч до основания черепа, окутывает шею. Пусть он будет насыщенным темно-голубым. 2. После каждого выдоха наполняйте горловой центр этим теплым и спокойным цветом. 3. Задержите голубой цвет в горле на минуту, затем расслабьтесь. ОКРАШИВАНИЕ ЛОБНОГО ЦЕНТРА 1. Следующий центр находится между бровями, из-за чего и стал известен как «третий глаз». При каждом выдохе представляйте, что пространство между бровями наполняется цветом индиго. 2. Вдохните потом этот цвет в лобный центр на минуту, после чего расслабьтесь. ОКРАШИВАНИЕ ТЕМЕННОГО ЦЕНТРА 1. И наконец, вообразите, что вы наполняете свой теменной центр на самой макушке насыщенным фиолетовым цветом. Выдыхайте его на тысячу лепестков теменного центра. 2. После минуты повторений остановитесь, расслабьтесь. Так выглядит цикл упражнений по окрашиванию энергетических центров. Возможно, после него появится легкое головокружение или ощущение вертикальной радуги. Может, у вас теперь есть более прямая эмпирическая связь с каждой из семи ваших чакр. Продолжайте спокойно дышать через нос. Если хотите, можете проделать весь цикл еще раз, уже в обратном порядке, начиная с теменной чакры. Или откройте глаза, оглядитесь, потрите руки одна о другую и встаньте. Также данные упражнения можно совмещать с практикой Рейки. Материал взят из книги Питера Кэлдера "Око возрождения"
|
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Четверг, 21.04.11, 10:37 | Сообщение # 218 |
Мастер
Статус:
В Великий (чистый) Четверг бросьте деньги (мелочь) в воду, наговорите на эту воду и вымойте сначала стол, затем окна, затем двери, а затем и пол. Но мыть пол следует задом наперед, то есть от порога - в комнату. Заговор читают над водой, сцепив мизинцы. Мизинцы расцепите лишь тогда, когда прочтете заговор 33 раза. Во время всех этих манипуляций нельзя брать телефонную трубку, говорить с кем-либо, отвечать на вопросы через дверь. Нельзя, чтобы в это время собака (у кого она есть) ходила из комнаты в комнату, хуже того, лаяла. Кошка и птицы не мешают. Если хоть одно из выше оговоренных условий не выполнено, толку от заговора не будет. А заговор такой: Вода ты вода, все тебя пьют, все тебя любят. Все святят тебя в Крещенье. Прошу я у тебя, вода, прощенья. Матушка, чиста - вода, прости, Матушка, вода, помоги. Как тебя много в озере, в реке, в ручье, океане, В каждом людском стакане. Так бы и у меня было много денег: И в понедельник, и во вторник, и в среду, И в четверг, и в пятницу, И в субботу, и в воскресенье.
|
| |
| |
|
| mamalena27 |
Дата: Суббота, 28.05.11, 18:05 | Сообщение # 219 |
На пути к себе
Статус:
- Техника «Спектакль Жизни и Золотой Поднос»
Итак, эта техника, дорогие Ангелы, направлена на то, чтобы вытащить вас из иллюзий «Единственной Реальности», в которой вы пребываете по условиям старого контракта, продолжая накручивать круги в Колесе Сансары. Техника предполагает ваше постоянное центрирование в Духе и осознание себя Ангелом. Тогда она станет просто частью Вас.На первых же этапах достаточно в критический момент, тряхнуть себя за руку и сказать себе: постой, это же все понарошку. Это все Игра! «Нет никакой Ложки!» И переключиться от общения от человека к человеку на общение от Ангела к Ангелу. Надо осознать, что все Люди, которые вас окружают, это актеры на сцене Жизни, которые играют с вами роль в одном спектакле, который вы срежиссировали вместе. Все роли расписаны, все слова, все жесты, все события и все «случайности». На каждую ситуацию в вашей жизни, как бы драматична она ни была порой, всегда есть несколько решений, созданных специально, чтобы вы могли сыграть эту сцену, как обычный человек, и отработать свою роль, или сыграть её, как Мастер, как часть Бога, как Божественный Ангел, которым вы на самом деле являетесь. Посмотрите на вашего партнера(ов) по Игре и увидьте в них хорошо загримированных Ангелов. Подмигните им мысленно. Мысленно поблагодарите их за великолепную игру, к которой не смог бы придраться даже Станиславский. Посмотрите на жизненную ситуацию, в которую вы попали со стороны. Повертите её с разных сторон, посмотрите, на что она на самом деле нацелена. Какова в ней ваша роль. Посмотрите Вглубь Себя, посмотрите, какие качества она затрагивает в вас, какие черты характера задействует. Посмотрите, в каком качестве вы предстаете сейчас на этой сцене. Осознайте, зачем на самом деле эта сцена появилась в вашей жизни. Выведите на «чистую воду» те качества, которые вам не нравятся в вас и которые попали в луч софитов в этой сцене. Оцените их роль в вашей жизни, поблагодарите Ангелов-Актеров и ваше Высшее Я за этот Дар и поставьте эти качества на Золотой Поднос. Там где стоит ваше качество, требующее внимания, поднос чуть потускнеет. Востребуйте Божественное Решение для данного качества, его Божественное Совершенство для Вас. Совместите эти два объекта с Любовью и осознанием Божественности в Вас, совершающей процесс. Позвольте Ангелу, которым вы являетесь, соединить эти объекты. Проблемное качество и его Божественно совершенный вариант вместе. Посмотрите, как идет процесс трансформации, разрешите себе почувствовать смысл происходящего на подносе, разрешите себе осознать Урок. Пусть отныне он станет для вас пройденным этапом. Посмотрите, как по завершении трансмутации Золотой Поднос опять обрел своё совершенное состояние, и под объектом трансмутации он опять стал Золотым. Это знак для вас, что трансмутация завершилась успешно. Позвольте Ангелу в Себе снять это решение, эту совершенную Божественную Форму и поместить её в Вас. Отныне вы свободны от той проблемы (или от её конкретного проявления), которую вы трансмутировали. Почувствуйте, как вы стали ближе к Божественному Совершенству еще на один важный Шаг. Конечно, вы в первое время можете и не успеть «дернуть себя за рукав». Вам покажется, что поезд ушел, ничего уже не воротишь. На самом деле нет. Это иллюзия. ВЫ как Мастер можете всё вернуть и сыграть сцену заново. Вернитесь к ней мысленно и воссоздайте в голове в мельчайших подробностях. А теперь сядьте на кресло режиссера, скажите «Стоп!» – пусть сцена замрет! Теперь вы можете, не спеша, переиграть её так, как вам будет угодно. Вы можете извлечь те уроки, которые только возможно из неё извлечь, и повысить свое Мастерство. Делайте всё с Божественной Любовью, пусть Ангел, которым Вы являетесь, освещает сцену Светом своей Божественности. Проигрывайте её раз за разом, пока вам не покажется, что вы извлекли из неё максимум возможного. Тогда поставьте её на Золотой Поднос и посмотрите, как Ангел трансформирует её в Божественное Решение. Почувствуйте, что теперь сцена обрела Божественную Завершенность. Если даже вы что-то упустили, работая со сценой сознательно, нужные нюансы выйдут из тени сами и сыграют свою роль. Самое приятное же будет заключаться в том, что, если вы в этой сцене испортили отношения с кем либо или произвели еще какие-то глупости, но переиграли всё так, что всё закончилось полюбовно, то вы увидите, как именно этот сценарий и будет разыгран в «реальной» жизни. Вы увидите, что от туч не осталось и следа, вас простили, или вы сами почувствовали, что вам удалось простить. Душевные Раны перестали болеть, а Солнце светит ярче. Для Мира есть только та История, которая нужна Вам, реально лишь то, что реально для Вас. Ваш отыгранный назад спектакль, ваша новая концовка, ваше Божественное Решение с Золотого Подноса теперь занимают место реальности. А то, что было до этого – стирается из памяти её участников. Так устроен этот Мир, дерзайте! Да, если у вас нет возможности поиграть со сценой или вы просто чувствуете, что ситуация вышла из-под вашего контроля, быстро поставьте её на Золотой Поднос. Лишь немного практики, и эта операция будет занимать у вас доли секунды. И вот ситуация неожиданным образом стала разворачиваться так, как нужно для Вашей Божественности в реальном времени! Свет залил сцену и сделал Игру более прозрачной и многомерной, вы получили Урок и выполнили его на таком уровне, на котором вам и не снилось ранее. И это не упрощение задачи, это новый инструмент, где главным условием Его Работы становится ваше Доверие Духу, ваше Партнерство с Богом. Вы учитесь отходить от визуализаций, идущих от Эго, к Божественным Решениям, идущим от Духа! www.y-kostra.ru
Когда ты призываешь Любовь Бога и проявляешь чистое намерение, чудеса возможны....
Сообщение отредактировано mamalena27 - Суббота, 28.05.11, 18:06 |
| |
| |
|
| Агния |
Дата: Суббота, 19.11.11, 13:29 | Сообщение # 220 |
Мастер
Статус:
ДЕНЕЖНАЯ МОЛИТВА ОТ НАТАЛИИ ПРАВДИНОЙ
Услышь, Богиня, наш призыв, пусть каждому сияет солнце! сокровищ сказочный прорыв на нас златым дождем прольется!
и те сердца, что в унисон со всей Вселенной в ритме бьются богатств достигнут и высот, и Ангелов душой коснутся,
что приготовили дары, для всех - несметные богатства, всё есть твоё - иди - бери! вступай в божественное братство!
Фортуна! Возроди сознанье! чтоб манну получить с небес! низ равен верху в век познанья, для всех достаточно чудес!
|
| |
| |